Написать нам
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Сварка металла: виды

Сварка (один из способов соединения металлических элементов) стала массово распространенной более ста лет назад и по сей день продолжает быть востребованной. На многих производствах используются металлы с разнообразным составом; чтобы получить крепкий сварочный шов, было разработано множество видов оборудования.

Виды сварки

Полуавтоматическая сварка

Наиболее распространенный вид сварки, отлично подходящий для изготовления алюминиевых сплавов и конструкций и для работы с низко- и высоколегированной сталью. Сварочная проволока, которую используют при сварке полуавтоматом, выполняет функцию присадочного материала и электрода-проводника. Проволока подается в рабочую зону через горелку и затем плавится в электрической дуге. Этот элемент проходит тщательный отбор, иначе качество шва будет низким. Если предстоит работа с толстыми заготовками, то требуется настройка индуктивности.

Дополнительным фактором, влияющим на результат, является корректно выбранный режим работы.

В чем преимущества сварки полуавтоматом? Это простой и высокопроизводительный способ, который при необходимости легко автоматизировать.

Контактная сварка

Сварка тонкого металла электродом позволяет получить аккуратные прочные швы; главное - грамотные действия. Все свойства стали остаются неизменными, и она продолжает выполнять свои антикоррозийные и изолирующие функции.

В основе контактной сварки лежит не только плавильная температура, но и действие сварочных клещей, усиливающих давление на части изделий. Нагревается определенная точка металла, а не вся его поверхность. За очень короткий промежуток времени (пока металл не стал жидким) электроток нагревает нужный участок, и в дело сразу включается пресс. Этого достаточно, чтобы структуры двух материалов объединились.

Если металл сохранил твердое состояние, то результатом становится монолитное соединение. В противном случае появляются поры или полости, что превращает изделие в брак.

Контактная сварка

Сварка аргоном черных и цветных металлов

У этого способа есть схожесть со сваркой толстого металла полуавтоматом - использование сварочной проволоки (она не включена в электрическую цепь). Аргон (газ) создает особую среду. Контакт металла и неплавящегося вольфрамового электрода образует нагревательный элемент - электрическую дугу. Сварщик помещает электрод в токопроводящее устройство, затем окружая его керамическим соплом. Аргон тяжелее воздуха и вытесняет его из рабочей зоны, поэтому сварочная ванна оказывается в надежной изоляции от атмосферы. Газ не затрагивает рабочие элементы и помогает получить прочные долговечные швы.

Сварка аргоном

Сварка плавлением

Такой способ распространен и в промышленных, и в бытовых условиях. Делится на несколько подвидов:

  1. Электродуговая сварка. Принцип заключается в создании электрической дуги между электродом и материалом.
  2. Плазменная сварка. Проходящий через электрическую дугу ионизированный газ становится источником необходимой температуры.
  3. Шлаковая сварка. Электрический ток нагревает шлак (расплавленный флюс) до нужного состояния.
  4. Лазерная сварка. Поверхность металла обрабатывается лазерным лучом.
  5. Электронно-лучевая сварка. Создается вакуум, в котором движущиеся электроны под действием электрического поля нагревают место стыка.
  6. Газовая сварка металлов. Горение кислорода создает поток огня, нагревающий точку соединения.

Сварка плавлением

Сварка давлением

Чаще всего металлические поверхности соединяют путем механического деформирования в промышленных условиях, где есть соответствующее оборудование и специалисты, следующие инструкции по применению.

К сварочному соединению давлением относятся:

  1. Ультразвуковое соединение за счет колебаний ультразвуковой частоты.
  2. Высокотемпературная холодная водостойкая сварка. В основе - межатомное соединение материалов за счет большого давления. То, сколько сохнет сварка, влияет на прочность шва. Если возникает вопрос, как снять холодную сварку с металла, то существует только один механический способ.
  3. Газовая сварка с прессовкой. Похожа на кузнечный метод, разница заключается в применении газового оборудования.
  4. Контактная электрическая сварка. Популярный способ сухой сварки, при котором металл нагревается благодаря электрическому току.
  5. Диффузионная горячая сварка. Металл испытывает небольшое давление при значительном нагрева места соединения.

Сварка давлением

Как пользоваться тем или иным видом сварки металла? Это решает сам мастер, знающий расчет усадки металла при сварке, обладающий навыками и оборудованием. Перед тем, как научиться сваривать, рекомендуется начинать работу со сварочного инвертора.

Назад к списку